南部かやきせんべいを使った簡単♡鯖トマト煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ごぼう
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- ネギ
- 1/3本
- サバ缶
- 1缶
- トマト缶
- 1/2缶
- 醤油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 南部かやきせんべい
- 4枚
作り方
-
- 1
- 野菜を切る。
フライパンでごぼう、玉ねぎを炒める。
-
- 2
- サバ缶を汁ごと加えてほぐす。
トマト缶も加えて、さっと炒める。
-
- 3
- 醤油、ウスターソース、ネギを加えて味を馴染ませる。
最後に、かやきせんべいを割り入れて、お好みの硬さにふやけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生姜を加えても美味しいです!
きっかけ
お土産でかやきせんべいをいただいたのでアレンジしてみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません