牛肉と玉葱の卵落とし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛こま切れ肉
150g
玉葱
1/2個
1個
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1.5
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
●出汁
40㏄

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    鍋に●を沸かして牛肉と玉ねぎを入れて蓋をして中火で煮る
  3. 3
    7~8分程煮て火が通ったら真ん中に卵を落とし入れ、蓋をして卵が半熟状になるまで加熱する
  4. 4
    卵が半熟状になったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉半熟卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 22:49
参考にさせていただきました^_^
よんちゃんママ
よんちゃんママさん、こんばんは♬美味しそうに作ってくださりありがとうございます!!(*´▽`*)とっても嬉しいです♡( *´艸`)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする