牛肉と玉葱の卵落とし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛こま切れ肉 150g
- 玉葱 1/2個
- 卵 1個
- ●醤油 大さじ1.5
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1/2
- ●出汁 40㏄
作り方
- 1 玉葱はくし切りにする。
- 2 鍋に●を沸かして牛肉と玉ねぎを入れて蓋をして中火で煮る
- 3 7~8分程煮て火が通ったら真ん中に卵を落とし入れ、蓋をして卵が半熟状になるまで加熱する
- 4 卵が半熟状になったら器に盛り付けて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉半熟卵
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よんちゃんママ2021/10/19 22:49参考にさせていただきました^_^