牛肉と玉葱の卵落とし煮 レシピ・作り方

牛肉と玉葱の卵落とし煮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛こま切れ肉 150g
  • 玉葱 1/2個
  • 1個
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●出汁 40㏄

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りにする。
  2. 2 鍋に●を沸かして牛肉と玉ねぎを入れて蓋をして中火で煮る
  3. 3 7~8分程煮て火が通ったら真ん中に卵を落とし入れ、蓋をして卵が半熟状になるまで加熱する
  4. 4 卵が半熟状になったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710067291
  • 公開日:2021/10/06
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉半熟卵
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