シーフードミックスで!ペスカトーレ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
簡単に作れます!

材料(1人分)

シーフードミックス
100g程度
トマト缶
1/2缶
すりおろしにんにく(トマトソース用)
小さじ1
オリーブオイル(トマトソース用)
大さじ1
すりおろしにんにく(シーフード用)
小さじ1
オリーブオイル(シーフード用)
大さじ1
白ワイン
大さじ1
スパゲティ
100g
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、軽く炒める。
  2. 2
    トマト缶を加えて煮込む。
  3. 3
    違うフライパンにシーフードミックスを入れ、水分がなくなるまで加熱する。
  4. 4
    オリーブオイルとにんにくを加えて軽く炒める。白ワインを加えてさらに炒める。
  5. 5
    トマトソースとシーフードを合わせる。
  6. 6
    1〜2Lのお湯に塩を加えて、パスタを表示より3分短く茹でる。
  7. 7
    パスタをソースに絡ませる。
    ※水をしっかり切らなくても良いです。
    完成!

おいしくなるコツ

シーフードミックスは少しくさみがあるので、にんにく多めでもいいと思います。

きっかけ

シーフードミックスが余っていたので!

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレトマト系パスタガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする