ガーリックシュリンプ風!ガーリックシーフード! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじこ(オーストラリア)
おつまみにおすすめです!

材料(1人分)

シーフードミックス
150g程度
にんにく
半分〜1株
オリーブオイル
大さじ2
少し
白ワイン
大さじ1

作り方

  1. 1
    シーフードミックスを解凍し、白ワイン、塩を加えて混ぜて置いておく。
  2. 2
    にんにくをあらみじん切りにし、オリーブオイルできつね色になるまで焼く。
  3. 3
    シーフードミックスを加え(水分はまだ入れない)、焼色がつくまで焼く。
  4. 4
    水分(白ワイン)を加えてフタをして、水分がなくなるまで蒸し焼きにする。
  5. 5
    ソース(オイルと水分)と絡めて完成!

おいしくなるコツ

シーフードを加熱しすぎると硬くなるので注意してください!

きっかけ

にんにくとシーフードミックスが余っていたので作りました。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくシーフードに合うタレシーフードに合うソースガーリックシュリンプ

このレシピを作ったユーザ

ふじこ(オーストラリア) オーストラリアに住んでいて イタリアンレストランで働いてます。 ゆるぺスカタリアン(時々肉も食べます)歴1年くらいです。 海外の食材使って料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする