アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきと梅干しの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
おかひじきと梅干しでさっぱり冷奴♪
よかったら作ってみてください

材料(4〜5人分)

豆腐
380g
おかひじき
約50g
梅干し
4〜5個
☆醤油
大さじ1
☆味噌
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきを1分茹でて、適当な長さに切る。
  2. 2
    豆腐は4〜5等分に切る。
    (水気が気になる場合は、30分ほど水切りしてください。)
  3. 3
    器に豆腐を入れ、おかひじき→混ぜておいた☆→梅干しの順にのせる。

おいしくなるコツ

茹で汁はスープや煮物、炊き込みご飯などの出汁に使えます。

きっかけ

おかひじきが手に入ったので

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
おかひじき低カロリーおかず梅干し冷奴

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする