簡単!半熟味玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
おつまみに!ラーメンに!おやつに!作り置きしておけばとっても便利です

材料(2人分)

たまご
4個
麺つゆ(2倍濃縮)
100ml

作り方

  1. 1
    鍋に卵を入れ、被るくらいまで水を入れたら、火にかけて中火で8分半茹でる
  2. 2
    茹で上がったら冷水で冷やす
  3. 3
    冷えたら皮をむき、麺つゆと一緒にジップロックに入れる
  4. 4
    少し冷蔵庫で寝かせれば完成!

おいしくなるコツ

茹で具合はお好みで調節してください

きっかけ

無性にゆで卵が食べたくなり、ストックして次の日も食べたいなと思い

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
味付け卵簡単おつまみめんつゆ半熟卵ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする