材料(1~2人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ4
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 生姜
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに豚肉と全ての調味料を入れて味をつける
(数時間置くとより美味しいです)
-
- 2
- フライパンに油を敷き、焼くだけで完成
おいしくなるコツ
味を浸け置きする時間が長いほど美味しいです.ᐟ.ᐟ
玉ねぎを1/2個 薄切りして入れるとボリュームが出ます.ˬ.
きっかけ
簡単ですぐに出来る夜ご飯を作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません