豚肉とキノコの醤油マヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽちゃるまる
ご飯が進む味です!

材料(2人分)

豚こま
200g
片栗粉
大さじ2
しめじ
1株
舞茸
1株
大さじ1
マヨネーズ☆
大さじ2
醤油☆
大さじ1
酒☆
大さじ1
みりん☆
大さじ2
にんにくチューブ
3センチ

作り方

  1. 1
    豚こま肉と片栗粉をポリ袋に入れ、全体によくまぶすように振る。きのこ類は石づきを取り除き、手でさいておく。
  2. 2
    フライパンを温め、油をしいて肉を炒める。少し焼き目がつき始めるくらいまで。
  3. 3
    焼き目がついてきたら、きのこ類とにんにくチューブを入れ、さらに炒める。
  4. 4
    全体に火が通ったら、☆を入れ、全体に絡めて完成!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れてからは炒めすぎないのが、マヨネーズの酸味や風味が残って美味しいと思います!

きっかけ

豚こま肉のレパートリーが欲しくて

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする