材料(2人分)
- 豚こま
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- しめじ
- 1株
- 舞茸
- 1株
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ☆
- 大さじ2
- 醤油☆
- 大さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- みりん☆
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- 豚こま肉と片栗粉をポリ袋に入れ、全体によくまぶすように振る。きのこ類は石づきを取り除き、手でさいておく。
-
- 2
- フライパンを温め、油をしいて肉を炒める。少し焼き目がつき始めるくらいまで。
-
- 3
- 焼き目がついてきたら、きのこ類とにんにくチューブを入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、☆を入れ、全体に絡めて完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れてからは炒めすぎないのが、マヨネーズの酸味や風味が残って美味しいと思います!
きっかけ
豚こま肉のレパートリーが欲しくて
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