豆腐とワカメとパプリカの卵とじ煮 レシピ・作り方
![豆腐とワカメとパプリカの卵とじ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1120c4f992c01a2b9a462f7fcfc94ac12d3f6df.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は4等分に切る。ワカメは水洗いをしてざく切りにする。
パプリカはヘタとタネを取り縦半分に切る。
塩蔵わかめは水で塩を洗い流してざく切りにする。 - 2 鍋に●を沸かし、豆腐を入れて、弱めの中火で蓋をして5〜6分煮る
- 3 火が通ったら溶いた卵を回しかけ、卵が半熟状になったらとワカメとパプリカを加えて弱火で1分煮る。
- 4 煮えたらそのまま冷めるまで放置して味を含ませる
- 5 食べる直前に再加熱をして器に盛り付け、小口切りにしたネギをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
akm17912021/09/05 18:42晩御飯で、頂きましたごちそうさまでした❤️