豆腐とワカメとパプリカの卵とじ煮 レシピ・作り方

豆腐とワカメとパプリカの卵とじ煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 塩蔵ワカメ 20g
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 1個
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 50cc
  • ●水 150cc
  • ●みりん 大さじ1
  • 細葱 2本

作り方

  1. 1 豆腐は4等分に切る。ワカメは水洗いをしてざく切りにする。
    パプリカはヘタとタネを取り縦半分に切る。
    塩蔵わかめは水で塩を洗い流してざく切りにする。
  2. 2 鍋に●を沸かし、豆腐を入れて、弱めの中火で蓋をして5〜6分煮る
  3. 3 火が通ったら溶いた卵を回しかけ、卵が半熟状になったらとワカメとパプリカを加えて弱火で1分煮る。
  4. 4 煮えたらそのまま冷めるまで放置して味を含ませる
  5. 5 食べる直前に再加熱をして器に盛り付け、小口切りにしたネギをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066898
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • akm1791
    akm1791
    2021/09/05 18:42
    豆腐とワカメとパプリカの卵とじ煮
    晩御飯で、頂きましたごちそうさまでした❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る