材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1玉
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1株
- 豚こま
- 250g
- 砂糖☆
- 小さじ1
- 酒☆
- 大さじ1
- 醤油☆
- 大さじ2
- みりん☆
- 大さじ2
- しょうがチューブ☆
- 5センチくらい
作り方
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- 1
- 玉ねぎ2分の1をすりおろし、ポリ袋に入れる。一緒に豚こま肉、☆を入れよく揉みこんだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間以上放置する。
-
- 2
- 残りの玉ねぎ2分の1をくし切りに、ピーマンはヘタとタネをとって乱切り、しめじは手でさいておく。
-
- 3
- フライパンを温め、野菜を先に炒める。
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- 4
- 野菜に6割くらい火が通ったら、漬け込んでおいたお肉を入れ、全体がいたまって水分がなくなってきたら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎのすりおろしも一緒に漬け込むのがポイントです
きっかけ
育児中なので、手数の少ないレシピがいいなと思い
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