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生姜焼き レシピ・作り方

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ぽちゃるまる
すりおろし玉ねぎに漬け込んで置くことでお肉が柔らかくなります。前日漬けなので調理時間に漬け込む時間は入れてませんが、当日は炒めるだけなのであっという間に完成です

材料(2人分)

玉ねぎ
1玉
ピーマン
2個
しめじ
1株
豚こま
250g
砂糖☆
小さじ1
酒☆
大さじ1
醤油☆
大さじ2
みりん☆
大さじ2
しょうがチューブ☆
5センチくらい
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ2分の1をすりおろし、ポリ袋に入れる。一緒に豚こま肉、☆を入れよく揉みこんだら、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1時間以上放置する。
  2. 2
    残りの玉ねぎ2分の1をくし切りに、ピーマンはヘタとタネをとって乱切り、しめじは手でさいておく。
  3. 3
    フライパンを温め、野菜を先に炒める。
  4. 4
    野菜に6割くらい火が通ったら、漬け込んでおいたお肉を入れ、全体がいたまって水分がなくなってきたら完成!

おいしくなるコツ

玉ねぎのすりおろしも一緒に漬け込むのがポイントです

きっかけ

育児中なので、手数の少ないレシピがいいなと思い

公開日:2021/08/15

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉

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