材料(3〜4人分)
- 豆腐(木綿か絹ごし)
- 350g
- おかわかめ
- 150g
- ☆昆布茶
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1/2
- ☆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐を水切りしておく。
-
- 2
- おかわかめを10秒ほど色が変わるまで茹でる。
水気を切る。
-
- 3
- ボウルに①と☆を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 水気をよく切った②を入れ、混ぜる。
おいしくなるコツ
豆腐とおかわかめの水切りをしっかりすること。
水っぽくなるのを防ぎます。
きっかけ
おかわかめの白和えが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪