作り方
-
- 1
-
- キャベツと玉ねぎをみじん切りにし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- キャベツと玉ねぎの粗熱が取れたら水分を絞る。水(油)をきったツナ、オートミール(もしくはパン粉)、こしょう、砕いたコンソメ、卵を加えてよくこねる。
-
- 3
-
- 野菜多めかつツナなのでまとまりにくいと思います。
その場合はオートミールかパン粉を追加してください。
-
- 4
-
- 小判型に成形しする。
※崩れやすいのでしっかり成形してください!
-
- 5
-
- 小麦粉、卵、パン粉をつける。
-
- 6
-
- きつね色になるまで揚げたら完成!
※ツナも野菜も加熱されていますが、オートミールがしっかり加熱されないとねちょねちょした感じになるので、180℃くらいでしっかり揚げてください!
おいしくなるコツ
玉ねぎとキャベツの水分を絞ることとしっかり加熱すること!
きっかけ
ツナの可能性を追求してます笑