玉葱と枝豆と桜エビのかき揚げ レシピ・作り方

玉葱と枝豆と桜エビのかき揚げ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 枝豆 10粒
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 玉葱 1/6個
  • 桜エビ 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●てんぷら粉 大さじ3
  • ●水 大さじ5

作り方

  1. 1 玉葱は細切りにする。パプリカはヘタと種を取り細切りにする
  2. 2 ボウルに玉葱とパプリ化と枝豆を入れて混ぜ、薄力粉をまぶす
  3. 3 そこに●と桜エビを入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 2等分にして、170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
  5. 5 両面カラッと揚がれば、油をきってお皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710066655
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカかき揚げ枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る