玉葱と枝豆と桜エビのかき揚げ レシピ・作り方
![玉葱と枝豆と桜エビのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57e06a29a2089e98f5252faa46d0501ab06af63f.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 枝豆 10粒
- 黄パプリカ 1/2個
- 玉葱 1/6個
- 桜エビ 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- ●てんぷら粉 大さじ3
- ●水 大さじ5
作り方
- 1 玉葱は細切りにする。パプリカはヘタと種を取り細切りにする
- 2 ボウルに玉葱とパプリ化と枝豆を入れて混ぜ、薄力粉をまぶす
- 3 そこに●と桜エビを入れてよく混ぜ合わせる
- 4 2等分にして、170度に熱した油に、木しゃもじに乗せて入れバラバラにならないように揚げる。
- 5 両面カラッと揚がれば、油をきってお皿に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません