アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんの海苔和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
さやいんげんの中華風和え物です。

材料(2〜3人分)

さやいんげん
100g
☆醤油
小さじ1〜2
☆ごま油
小さじ1
板のり
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんを三等分に切る。
  2. 2
    鍋に①と大さじ2の水を入れ1分半ほど蒸す。
  3. 3
    蓋をとり、水気を飛ばす。
  4. 4
    火を止め、☆と適当な大きさにちぎった海苔を加え和える。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

さやいんげんを頂いたので

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
いんげん中華サラダその他の和え物5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする