種まで丸ごとピーマンと厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・ピーマンのヘタを取り、種ごと薄い輪切りにする。
(勢いよく切ると種が飛び散りやすいので注意)
・厚揚げを一口サイズに切る。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに小さじ1の油をひき、ピーマンを入れ3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 全体を混ぜて更に3分ほどしんなりするまで蒸し焼きにする。
-
- 5
- 厚揚げと☆を加え1分ほど炒める。
おいしくなるコツ
炒めるとピーマンの種が少し弾けるので、蒸し焼きがおすすめです。
きっかけ
ピーマンを丸ごと使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください♪