アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱すりおろしで豚の生姜焼き★大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
4枚
玉葱
1/4個
●醤油
大さじ2
●はちみつ
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
●チューブ生姜
2㎝
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はすりおろし、●と混ぜる
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れて両面炒め、火が通ったらいったんお皿に取り出す
  3. 3
    余分な油をキッチンペーパーでふき取り、●を入れてひと煮たちさせる
  4. 4
    そこに豚肉を戻し入れ、よく絡めたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/14 19:12
こんばんは~♪ 明日のお弁当用に 焼きました~♪ 朝楽できるので助かりました (@_@)
夢シニア
夢シニアさん、こんばんは♬作って下さり嬉しいです!美味しそうなレポート有難うございます(*‘艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする