簡単♬カロリーオフ!車麩の卵とじ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
お肉の代わりに車麩を使って卵とじにしました!
ご飯の上に乗せて丼にしても♡

材料(2人分)

車麩
1本
2こ
長ネギ
1/2本
◎めんつゆ
50cc
◎水
150cc
◎醤油
大さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    車麩を水につけてふやかし、しっかり絞る。
    ネギを刻む。
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに◎を全て入れて、沸いたら車麩、ネギを入れる。蓋をして弱火で5分煮込む。
  3. 3
    卵を入れて蓋を閉じ、卵が固まったら出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は白味を切るように割りほぐしてください。

きっかけ

胃の調子があまり良く無かったので、肉の代わりに車麩を卵で閉じてヘルシーにしました。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
玉子丼ヘルシーワンプレートカツ丼卵とじ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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