材料(2人分)
- 車麩
- 1本
- 卵
- 2こ
- 長ネギ
- 1/2本
- ◎めんつゆ
- 50cc
- ◎水
- 150cc
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 車麩を水につけてふやかし、しっかり絞る。
ネギを刻む。
卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- フライパンに◎を全て入れて、沸いたら車麩、ネギを入れる。蓋をして弱火で5分煮込む。
-
- 3
- 卵を入れて蓋を閉じ、卵が固まったら出来上がり!
おいしくなるコツ
卵は白味を切るように割りほぐしてください。
きっかけ
胃の調子があまり良く無かったので、肉の代わりに車麩を卵で閉じてヘルシーにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯の上に乗せて丼にしても♡