茄子とインゲンの中華味のレンジ蒸し レシピ・作り方

茄子とインゲンの中華味のレンジ蒸し
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • なす 2本
  • いんげん 4本
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●ごま油 大さじ1/2
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●水 大さじ2
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●酢 大さじ1/2
  • 鷹の爪 1/2本

作り方

  1. 1 鷹の爪は種を取り小口切りにする。
    ボウルに●と鷹の爪をいれて混ぜ合わせる
  2. 2 いんげんはヘタを取り半分に切る
  3. 3 茄子はヘタを切り落とし縦横半分に切りる。
    耐熱容器に茄子といんげんをいれて軽くふたをして600Wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 【1】のボウルの中に【3】をいれて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷えるまで置いたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710066370
  • 公開日:2021/07/12
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