茄子とインゲンの中華味のレンジ蒸し レシピ・作り方
![茄子とインゲンの中華味のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4278aa6dcb3ceaf046716ee11bdead6d99db443.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鷹の爪は種を取り小口切りにする。
ボウルに●と鷹の爪をいれて混ぜ合わせる - 2 いんげんはヘタを取り半分に切る
-
3
茄子はヘタを切り落とし縦横半分に切りる。
耐熱容器に茄子といんげんをいれて軽くふたをして600Wのレンジで3分加熱する。 - 4 【1】のボウルの中に【3】をいれて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど冷えるまで置いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません