レンジで☆ピーマンのおかか生姜和え レシピ・作り方
![レンジで☆ピーマンのおかか生姜和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a704a1690af1f174cbd82482715fba49ca57c12c.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ピーマン 4個
- 麺つゆ (3倍濃縮) 大さじ1
- チューブ生姜 1㎝
- 鰹節 1g
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする
-
2
耐熱タッパーにピーマンを入れ、麵つゆをかけて軽く蓋をして500wのレンジで2分加熱する
- 3 そこに生姜と鰹節を加えて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
7 件