さっぱり♪もずくの中華和え レシピ・作り方

さっぱり♪もずくの中華和え
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑くて食欲のない日でもさっぱり食べられる
もずくを使った一品です♪

材料(2人分)

  • 生もずく 100g
  • 春雨 30g
  • おくら 3本
  • 少々
  • ちくわ 1本
  • ⭐ポン酢 大さじ4
  • ⭐ごま油 大さじ1
  • ⭐白いりごま 大さじ1
  • ⭐すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 おくらは塩をまぶして板ずりし約2分茹でる。流水で冷やしたら3ミリ幅に切る。春雨は表示時間通り茹でて流水で冷やし食べやすい長さに切る。
  2. 2 ちくわは縦半分に切り
    5ミリ幅に斜めに切る。
  3. 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、そこに1と2とざるにあけてよく洗ったもずくをいれてよく和える。
  4. 4 冷蔵庫で約30分おいて味をなじませる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

暑い日だっのでさっぱり食べられるものが 食べたかったので。

  • レシピID:1710066331
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダもずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る