さっぱり♪もずくの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらは塩をまぶして板ずりし約2分茹でる。流水で冷やしたら3ミリ幅に切る。春雨は表示時間通り茹でて流水で冷やし食べやすい長さに切る。
-
2
ちくわは縦半分に切り
5ミリ幅に斜めに切る。 - 3 ボールに⭐をいれて混ぜ合わせ、そこに1と2とざるにあけてよく洗ったもずくをいれてよく和える。
-
4
冷蔵庫で約30分おいて味をなじませる。
器に盛りつけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もずくを使った一品です♪