揚げ茄子のポン酢ツナ和え レシピ・作り方

揚げ茄子のポン酢ツナ和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 茄子 3本
  • ツナ 70g
  • ●ポン酢 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子は皮に浅く切り込みをいれて食べやすい大きさに切り、水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 水気をふき取り、170度に熱した油で火が通るまで揚げ、油切りをしてお皿に乗せる
  3. 3 ツナの油を切り、●と混ぜて【2】にかけたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

  • レシピID:1710066297
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/08/31 10:10
    揚げ茄子のポン酢ツナ和え
    こんにちは♪
    茄子はやっぱり揚げたら美味ですね。
    きれいな色で、見た目もいい。
    おいしく頂きました。
    ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る