アプリで広告非表示を体験しよう

生姜香る☆【卵乳大豆小麦ナッツ不使用】生姜クッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずキチ
生姜好きにはたまらない♪生姜の香りが口いっぱいに広がります。ぜひ作ってみてください

材料(天板一枚人分)

生姜
20g
○米粉
50g
○ひよこ豆粉
20g
○片栗粉
25g
●オイル
20g
●メープルシロップ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をすりおろす。
  2. 2
    ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ●とすりおろした生姜を加え混ぜ合わせる。
    手で捏ねてもok
  4. 4
    お好きな形に成形する。
    3〜5mm厚くらいがサクサクに仕上がりやすいです。
  5. 5
    160℃に予熱したオーブンで20〜23分ほど焼く。
    (薄く焼き色がつく程度。
    こんがり焼いても香ばしくておいしいですよ)
  6. 6
    冷ます。

おいしくなるコツ

生地のまとまりが悪い場合は水を3gほど少しずつ足して調整してみてください。おいしくできますように☆

きっかけ

生姜クッキーの自分のレシピがほしくて

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)ジンジャークッキー

このレシピを作ったユーザ

しずキチ 旬の野菜を使った料理のレシピを中心に投稿しています。 少しでもお役に立てれば嬉しいです* YouTubeでお菓子の料理動画投稿しています。 https://www.youtube.com/channel/UCQfOMw_HXVtfuzceEApzrzw

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする