簡単!S&Bシーズニングで香草焼きチキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300gくらい
- S&Bシーズニング ローズマリーチキン
- 1回分
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉の両面をフォークで刺し、1cm幅のそぎ切りにする。切ったものは食品用ビニール袋やジップロックのフリーザーバッグへ入れる。
-
- 2
-
- 袋の中へS&Bの素を入れてよ〜くモミモミし全体に行き渡らせる。(そのまま30分ほど置くとより味が染み込みますが、時間無い方はよく揉めばOK!)
-
- 3
- 焼く直前に袋の中へ片栗粉を入れ、まんべんなく付くように上下左右にフリフリ。フライパンに油を入れ、中火で両面軽く焼き色が付くまで焼けば完成!
おいしくなるコツ
もともと鶏もも肉のレシピですが、節約のため鶏むねで!固くなりがちなので片栗粉をプラス!
きっかけ
簡単に美味しく節約したかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません