アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪鶏肉の豆腐煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏肉の旨味が豆腐に染み込んでお酒が
すすむ一品です♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g)
長ネギ
1本
しいたけ
5個
豆腐
1丁(300g)
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1.5
⭐酒・みりん
各大さじ2
⭐しょうゆ
50CC
⭐水
200CC
乾燥ねぎ
適量
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂身を切り落とし一口大に切る。しいたけは石づきをつけたまま縦半分に切る。長ネギは1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    鍋に⭐をいれて煮立ってきたら鶏もも肉をいれる。
  3. 3
    鶏もも肉にほぼ火が通ったらしいたけと食べやすい大きさに切った豆腐をいれて約6~8分煮込む。
  4. 4
    長ネギをいれたらさらに約3分煮る。
    器に盛りつけ、乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

食べごたえがあってお酒に合う1品が 作りたかったので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐鶏もも肉肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする