材料(2人分)
- アボカド
- 半分
- ミニトマト
- 6個
- バジル
- 14枚ほど
- ⭐︎おろしにんにく
- 小さじ1
- ⭐︎オリーブオイル
- 大さじ3
- ⭐︎コショウ
- 少々
- ⭐︎塩
- ひとつまみ
- ⭐︎お酢
- 大さじ1
- ⭐︎レモン汁
- 大さじ1
作り方
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- 1
- アボカドは1cm程の角切りにする。
ミニトマトは半分にカットする。
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- 2
- ボウルに⭐の調味料を入れて、混ぜる。
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- 3
- 2にトマト、アボカドらバジルを加えて和え、冷蔵庫に15分ほど入れておく。
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- 4
- 大きい鍋にお湯を沸かし、スパゲッティを茹でておく。
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- 5
- 茹で上がったらザルにあげ、流水で洗い、しっかりと水気を切る。
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- 6
- 冷蔵庫に入れておいたソースにスパゲッティを加えて和える。
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- 7
- お皿に盛り付けて完成。