アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい♪鶏もも肉の梅しそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
梅干しと大葉でさっぱり食べられるので
暑い時期におすすめしたい1品です♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
300g
⭐梅干し(種をとったもの)
2個
⭐砂糖
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は余分な脂身を切り落とし、一口大に切る。
  2. 2
    ジップロックなどに1と⭐をいれてよくもみこみ、約30分くらいおいて味をなじませる。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら2をいれて焼く。
  4. 4
    汁気がなくなってほんのり焼き色がつくまで炒めたら火を止める。
  5. 5
    手でちぎった大葉をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでさっぱりとしたものが食べたかったので。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする