さっぱり美味しい♪鶏もも肉の梅しそ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- ⭐梅干し(種をとったもの)
- 2個
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は余分な脂身を切り落とし、一口大に切る。
-
- 2
- ジップロックなどに1と⭐をいれてよくもみこみ、約30分くらいおいて味をなじませる。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら2をいれて焼く。
-
- 4
- 汁気がなくなってほんのり焼き色がつくまで炒めたら火を止める。
-
- 5
- 手でちぎった大葉をいれて混ぜ合わせる。
器に盛りつけたら完成です♪
きっかけ
暑い日だったのでさっぱりとしたものが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い時期におすすめしたい1品です♪