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食物繊維たっぷり♡鶏ささみと切り干し大根の和え物 レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
ヘルシーで食物繊維たっぷりの、コスパおかずです♬

材料(2-3人分)

鶏ささみ
3本
切り干し大根
60g
人参
1/3本
しめじ
1/2株
大さじ2
◎醤油
大さじ1弱
◎マヨネーズ
大さじ2
◎レモン汁
大さじ1
◆水
100cc
◆砂糖
小さじ1.5
◆塩
小さじ1強
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作り方

  1. 1
    鶏ささみと◆のブライン液をジップロックに入れて半日以上浸しておく。
    ※しっとり柔らかい仕上がりになります☺

    切り干し大根は水につけておく。
  2. 2
    鶏ささみを耐熱容器に入れて、酒を振ってラップをしてレンジで片面ずつ3分チン。中まで火を通したら、フォークで粗くほぐす。
    ※汁はとっておく。
    ※レンジのw数によって調整して下さい。
  3. 3
    水を切ってよく絞った切り干し大根、千切りにした人参、しめじをごま油で炒める。しんなりしたら、鶏ささみの茹で汁を加えてさっと炒める。
  4. 4
    火を止めて、鶏ささみと、◎の調味料を加えて和えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁は、味噌汁などに入れて使ってください!栄養満点です!

きっかけ

ヘルシーなものを食べたくて。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理その他のヘルシー食材ささみ

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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