ご飯が進む♪豚肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- キャベツ
- 4~5枚
- しめじ
- 2分の1個
- ⭐にんにくチューブ
- 3㎝
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1.5
- ⭐鶏ガラスープのもと
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
-
- 2
- 豚肉に塩胡椒をふり、軽くもみこむ。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れたら2の豚肉を炒める。
-
- 4
- 混ぜ合わせた⭐をいれて絡めながら炒める。
器に盛りつけたら完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものでご飯に合うものを考えました。
ご飯にとっても合う1品です♪