ジャガイモとベーコンの簡単あっさり塩炒め! レシピ・作り方

ジャガイモとベーコンの簡単あっさり塩炒め!
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
誰でも作れる簡単お惣菜!
   ご飯が進みますよ〜!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 中 1個
  • ベーコン 50g
  • 大さじ1
  • ニンニク スライス 3g
  • 小さじ1/3
  • ブラックペッパー 少々
  • 砂糖 ふたつまみ
  • パクチー  微塵切り 大さじ一杯くらいorお好みの量

作り方

  1. 1 ジャガイモは千切りにして水に五分くらいさらしてざるにあげしっかり水けを取り除きます。
    ベーコンは細切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱しニンニクスライスを加え香りがしてきたらジャガイモ、ベーコンを入れて中火で炒め、塩、ブラックペッパー、砂糖で味つけをします。
  3. 3 ジャガイモの色が透明になってきたらパクチーを加えてさっと炒めて火からおろします。
  4. 4 皿に盛り出来上がりです。
    お好みで追いパクチーなども!

きっかけ

材料もシンプル、そして簡単、美味しい、早いそんな一品が作りたかったので。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1710066126
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の中華料理ガーリック・にんにくパクチーベーコン
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る