ラカント使用!豆腐のパンケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 絹豆腐をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
- 2 1がどろっとしたら、豆乳を加えてまぜる。
- 3 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、ラカントを入れて混ぜる。
- 4 2を3に少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。
-
5
フライパンを熱し、生地を中火でやく。
裏返して片面も焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
CU_RA2021/08/21 12:11かぼちゃを入れて甘さ控えめにしました。米粉でもちもちなパンケーキになりました。