ラカント使用!豆腐のパンケーキ レシピ・作り方

ラカント使用!豆腐のパンケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
糖質控えめ!

材料(4人分)

  • 絹豆腐 100g
  • 米粉 150g
  • 豆乳 180ml
  • ラカント 25g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 絹豆腐をボウルに入れてホイッパーでよく混ぜる。
  2. 2 1がどろっとしたら、豆乳を加えてまぜる。
  3. 3 ボウルに米粉、ベーキングパウダー、ラカントを入れて混ぜる。
  4. 4 2を3に少しずつ加えながらダマにならないように混ぜる。
  5. 5 フライパンを熱し、生地を中火でやく。
    裏返して片面も焼く。

きっかけ

糖質制限のため

  • レシピID:1710066115
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CU_RA
    CU_RA
    2021/08/21 12:11
    ラカント使用!豆腐のパンケーキ
    かぼちゃを入れて甘さ控えめにしました。米粉でもちもちなパンケーキになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る