山芋とオクラのかつお節がけ レシピ・作り方

山芋とオクラのかつお節がけ
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
さっぱり美味しい

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • オクラ 2本
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき、1cm程の角切りにする。
  2. 2 小さい鍋にお湯を沸かしオクラを茹でる。
    茹でたら冷水に取り、3mm幅にスライスする。
  3. 3 お皿に山芋を入れ、その上にオクラをのせて、かつお節をまぶして、醤油をたらす。

きっかけ

山芋のおつまみがたべたくて

  • レシピID:1710066095
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋オクラ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2021/07/13 09:23
    山芋とオクラのかつお節がけ
    おいし~い!
    美味しくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る