とっても簡単!セロリが味の決め手!タコのマリネ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうり一本と玉ねぎ4分の1個を薄切りにし、ボールにいれます。
- 2 セロリの葉と茎を適当量うす切りします。
- 3 セロリも同じボールにいれます。
- 4 塩小さじ1(分量外)いれて手でもみ、馴染ませ5〜10分ほどおきます。
- 5 タコの足を切ります。タコも薄切りにします。半分に切って薄く切ります。
- 6 (こんな感じの薄切りにすると味が馴染むのと、タコのトロトロが味わえおすすめです)
- 7 先程のボールにいれた野菜たちを水切りします。
- 8 水切りした野菜たちに※の調味料をいれていきます。ここで味をみて、好みの味に調整して下さい。
- 9 タコをいれよく混ぜて、時間があれば半日程度冷蔵庫でおくとよく味がなじんで美味しいです♪
きっかけ
実家の味で、パクパク食べれて箸がとまりません(^^)
おいしくなるコツ
オリーブオイルを多めにいれるのがポイントです♪夏バテで暑くて火を使いたくない時にもとても簡単!
- レシピID:1710066069
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません