☆今週のお弁当☆いたみにくい、ぐるぐるおいなり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 大さじ6
- すしのこ
- 小さじ二分の一
- 梅干し
- 2g
- いなりの皮
- 3枚
- 海苔5センチ×7センチ
- 3枚
作り方
-
- 1
- ご飯とすしのこを混ぜます。冷まします。
いなりの皮の横に切り込みを入れて開きます!
-
- 2
-
- ラップ、いなりのかわ、海苔の順に乗せます。
ご飯を大さじ2のせ、伸ばします!梅干しをちょこっと乗せます!くるくる巻きます!ラップを巻き込まないように注意!
-
- 3
-
- ラップにくるんで5分おいて形をつくります。あとは2をラップごと半分に切るだけ!完成!
きっかけ
6月なのに超暑い日だってので梅干しと酢飯で弁当を守りたかったです。守れてますように!こんなに暑いと前の日作ったもの入れるのも怖いし朝やること多くて疲れるし。疲れてレシピ更新できない!これにてドロン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません