☆今週のお弁当☆いたみにくい、ぐるぐるおいなり レシピ・作り方

☆今週のお弁当☆いたみにくい、ぐるぐるおいなり
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
梅とおいなりさんの王道!昔母が父のお弁当に梅干し入りおいなりさんを持たせたら、父が、あめでら!!(傷んでる)と食べずにもって帰ってきました笑 酸っぱかったのかな

材料(1人分)

  • ご飯 大さじ6
  • すしのこ 小さじ二分の一
  • 梅干し 2g
  • いなりの皮 3枚
  • 海苔5センチ×7センチ 3枚

作り方

  1. 1 ご飯とすしのこを混ぜます。冷まします。

    いなりの皮の横に切り込みを入れて開きます!
  2. 2 ラップ、いなりのかわ、海苔の順に乗せます。

    ご飯を大さじ2のせ、伸ばします!梅干しをちょこっと乗せます!くるくる巻きます!ラップを巻き込まないように注意!
  3. 3 ラップにくるんで5分おいて形をつくります。あとは2をラップごと半分に切るだけ!完成!

きっかけ

6月なのに超暑い日だってので梅干しと酢飯で弁当を守りたかったです。守れてますように!こんなに暑いと前の日作ったもの入れるのも怖いし朝やること多くて疲れるし。疲れてレシピ更新できない!これにてドロン

  • レシピID:1710066060
  • 公開日:2021/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司運動会のお弁当遠足・ピクニックのお弁当おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る