大根の蜂蜜甘酢漬け レシピ・作り方
![大根の蜂蜜甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e29079003ff0753a62c8c3e2f7f05aeafaab3e9.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.3人分)
作り方
-
1
大根は5センチ角の長さ5センチくらいの細切りにします。
ボウルに大根を入れ塩をまぶし全体を混ぜ30分くらいおきます。 - 2 1の大根がしんなりして、水分がでてきたらさっと洗い水気をしっかり切ります。
-
3
酢と蜂蜜を混ぜ合わせビニール袋に入れ2の大根、塩昆布、生姜も入れ袋の口をしばり軽く揉みます。
-
4
冷蔵庫で30分以上寝かせて出来上がりです。
きっかけ
カレーのお供に作りました。
おいしくなるコツ
前日夜作って冷蔵庫に入れておくと、味が馴染んで美味しさ増します。 調味料のお酢、蜂蜜の分量はお好みで調整してください。
- レシピID:1710065952
- 公開日:2021/05/30
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり甘酢で箸休め❣️