アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚肉の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大根
300g
豚こま切れ肉
90g
2個
●出汁
150㏄
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ1/2
細葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き拍子切りにする。熱湯で1分程下茹でをしてザルに上げる
  2. 2
    フライパンに油を熱し豚肉と大根を入れて炒め、豚肉に火が通ったら●を加えて蓋をして中火で煮る
  3. 3
    大根に火が通ったら溶いた卵をまわしかけて加熱し、ふんわり半熟状になったらお皿に盛り付ける
  4. 4
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり
  5. 5
    この卵を使いました

きっかけ

大根をたくさんもらったので

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする