材料(1人分)
- 大根
- 300g
- 豚こま切れ肉
- 90g
- 卵
- 2個
- ●出汁
- 150㏄
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- 細葱
- 2本
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き拍子切りにする。熱湯で1分程下茹でをしてザルに上げる
-
- 2
- フライパンに油を熱し豚肉と大根を入れて炒め、豚肉に火が通ったら●を加えて蓋をして中火で煮る
-
- 3
- 大根に火が通ったら溶いた卵をまわしかけて加熱し、ふんわり半熟状になったらお皿に盛り付ける
-
- 4
- 小口切りにした葱をかけたら出来上がり
-
- 5
-
- この卵を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません