材料(3人分)
- すずき
- 1尾
- アサリ
- 15個くらい
- トマト
- 1個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンパセリ
- 3枚ほど
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- 白ワイン
- 100ml
- 水
- 100ml
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切りにしておく。
トマトは1cmほどの角切りにする。
あさりは砂抜きして洗っておく。
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- 2
- スズキは内臓とウロコを取り、除き、綺麗になるまで流水で洗う。
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- 3
- フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて炒める。
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- 4
- 3にスズキを入れて塩コショウをし、両面を焼く。
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- 5
- 4にあさり、白ワイン、水
トマトを加え、蓋をして煮る。
-
- 6
- アサリが開き、スズキに火が入ったら、火を止める。
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- 7
- 6をお皿に移し、イタリアンパセリをちらして、出来上がり。