ヘルシー♬時短♬ 豚巻きと厚揚げの角煮風♡ レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
角煮作るのって時間がかかりますが、厚揚げを使えばヘルシーで短時間で出来ちゃいます♬

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
豚バラ肉
250g
◎しょうが
ひとかけら
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎水
100cc
少々
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    厚揚げは食べやすい大きさに切って、熱湯をまわしかけ油抜きをしておく。
  2. 2
    豚バラ肉に塩をふって、厚揚げを巻いていく。小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3
    ◎を全てフライパンに入れてふつふつしたら、肉巻き厚揚げを入れて蓋をして中弱火で両面焼く。
    しっかりタレが絡んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

しょうがは苦手な方は省いてください。

きっかけ

節約とヘルシー&ボリュームアップのために厚揚げをよく買って料理に使っています。ちょっとこってりしたものが食べたくて角煮風を作ってみました!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
厚揚げ厚揚げの煮物豚の角煮簡単夕食簡単豚肉料理
関連キーワード
厚揚げ ヘルシー 角煮 時短料理
料理名
厚揚げと豚肉の角煮風

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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