ヘルシー♬時短♬ 豚巻きと厚揚げの角煮風♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 250g
- ◎しょうが
- ひとかけら
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ2
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎水
- 100cc
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切って、熱湯をまわしかけ油抜きをしておく。
-
- 2
- 豚バラ肉に塩をふって、厚揚げを巻いていく。小麦粉を全体にまぶす。
-
- 3
- ◎を全てフライパンに入れてふつふつしたら、肉巻き厚揚げを入れて蓋をして中弱火で両面焼く。
しっかりタレが絡んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
しょうがは苦手な方は省いてください。
きっかけ
節約とヘルシー&ボリュームアップのために厚揚げをよく買って料理に使っています。ちょっとこってりしたものが食べたくて角煮風を作ってみました!
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