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牛肉と厚揚げの青椒肉絲風 レシピ・作り方

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りっさんさん
かさましです

材料(3人分)

牛細切れ肉
100g
厚揚げ
一丁
ピーマン
3個
ナス
一本
☆酒、みりん
各大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆醤油
小さじ一
☆砂糖
小さじ一
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    牛肉に片栗粉大さじ1をまぶし、ごま油で炒めます。火が通ったら別皿に移しておきます。

    厚揚げを一口大に切り、片栗粉大さじ1をかけて、フライパンでカリッと焼きます。
  2. 2
    転がしながら焼いて焼き色がついたらオッケー!こちらも別さらにうつします。

    千切りにしたピーマンと茄子を炒めます。
  3. 3
    しんなりしてきたらお肉と厚揚げを戻し、☆で味付けします。

    煮汁が飛んで少しとろーっとしたら完成

きっかけ

青椒肉絲を食べたかったけど全然材料がなかったのでそれっぽいものをつくりました 長女咳しとるー。コロナの関係で、少しでも咳があれば休まなきゃいけなくなったので休ませます。めっちゃ元気なのに買い物にもいけないー泣 生きづらい世の中になったなー

公開日:2021/05/21

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カテゴリ
チンジャオロース厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

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