材料(1人分)
- ごはん
- 200g
- 角煮
- 2個
- 卵
- 一個
- こねぎ
- 3本
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 角煮は一つはトッピング用にします。もう一つは細かく切っておきます。1センチ角くらい!
フライパンでこねぎみじん切りにしたものをサッと炒め、ご飯と卵を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 2
- 鶏がらスープで味付けしたら、切った角煮を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- お玉に角煮を乗せ、ご飯をさらに乗せてお皿にひっくり返してギュッギュとして盛り付けます!完成
きっかけ
角煮の残りをチャーハンにしました!
家の進捗を見るのが楽しみです!両親が見に行ってくれます!だんだん忙しくなってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません