簡単!角煮入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
角煮もらいました

材料(1人分)

ごはん
200g
角煮
2個
一個
こねぎ
3本
鶏がらスープ顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    角煮は一つはトッピング用にします。もう一つは細かく切っておきます。1センチ角くらい!

    フライパンでこねぎみじん切りにしたものをサッと炒め、ご飯と卵を入れて混ぜながら炒めます。
  2. 2
    鶏がらスープで味付けしたら、切った角煮を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    お玉に角煮を乗せ、ご飯をさらに乗せてお皿にひっくり返してギュッギュとして盛り付けます!完成

きっかけ

角煮の残りをチャーハンにしました! 家の進捗を見るのが楽しみです!両親が見に行ってくれます!だんだん忙しくなってきました。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする