超簡単パクチーいっぱい タイ風チャーハン! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油
- 大さじ1
- ニンニク 微塵切り
- ひとかけ
- ベーコンスライス 微塵切り
- 一枚
- 溶き卵
- 一個分
- ご飯
- 250g
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- 少々
- ナンプラー
- 小さじ2
- オイスターソース
- 小さじ1
- パクチー 微塵切り
- 20g
- 万能ネギ 輪切り
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
パクチー、ベーコン、ニンニクは微塵切り、万能ネギは輪切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し油を入れ
ニンニクを加え香りが出てきたらベーコンを加えさっと炒め、溶き卵、ご飯を入れよく炒め合わせます。
-
- 3
-
- 2に塩、胡椒、ナンプラー、オイスターソースを加え全体に味が馴染むように炒め合わせます。ご飯がパラパラになってきたらパクチー、万能ネギ、ごま油を加えさっと炒めたら火を止めます。
-
- 4
-
- 皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
材料全て準備してから手早く仕上げるのがコツです。
きっかけ
家族のリクエストで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そしてパクチーの風味 南国の爽やかなチャーハンです。