小松菜絹さや豆腐じゃが芋味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜絹さや豆腐じゃが芋味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63c1dbf6d70c6ee206c3bc47fd6230048958ee68.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃが芋と人参は皮を剥き乱切りにする。
玉葱はくし切りにする -
2
小松菜は3cm長さに切る。
絹さやは筋を取る。
豆腐はサイの目に切る。 - 3 鍋に出汁を沸かして、【1】を入れて2〜3分、火が通るまで加熱する
- 4 そこに【2】を加えて1分程煮て、全体に火が通ったら味噌を溶かし入れる
- 5 お椀によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません