小松菜絹さや豆腐じゃが芋味噌汁 レシピ・作り方

小松菜絹さや豆腐じゃが芋味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
具沢山で美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参は皮を剥き乱切りにする。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2 小松菜は3cm長さに切る。
    絹さやは筋を取る。
    豆腐はサイの目に切る。
  3. 3 鍋に出汁を沸かして、【1】を入れて2〜3分、火が通るまで加熱する
  4. 4 そこに【2】を加えて1分程煮て、全体に火が通ったら味噌を溶かし入れる
  5. 5 お椀によそって出来上がり

きっかけ

大きめのお椀で食べるボリュームある味噌汁にしたかったので

  • レシピID:1710065800
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁じゃがいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る