材料(1人分)
- 空豆
- 8個
- ちくわ
- 1本
- 薄力粉
- 小さじ1
- ●てんぷら粉
- 大さじ2
- ●水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- そら豆はさやから出し、爪の横に切り込みを入れて熱湯で1分ゆでてザルにあげる。
粗熱が取れたら薄皮をむく
-
- 2
- ちくわは縦に4等分に切り3㎝長さに切る
-
- 3
- ボウルにそら豆とちくわをいれて薄力粉を加えてよくまぶす
-
- 4
- ●を混ぜて【3】に入れて、よく絡ませる。
-
- 5
- 2等分にして170度に熱した天ぷら油に、木しゃもじの上に乗せ、バラバラにならないように揚げる。
-
- 6
- 両面返しながら揚げ、カラッと揚がったら油をきって器に盛って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません