おつまみに☆空豆と竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

空豆
8個
ちくわ
1本
薄力粉
小さじ1
●てんぷら粉
大さじ2
●水
大さじ3

作り方

  1. 1
    そら豆はさやから出し、爪の横に切り込みを入れて熱湯で1分ゆでてザルにあげる。
    粗熱が取れたら薄皮をむく
  2. 2
    ちくわは縦に4等分に切り3㎝長さに切る
  3. 3
    ボウルにそら豆とちくわをいれて薄力粉を加えてよくまぶす
  4. 4
    ●を混ぜて【3】に入れて、よく絡ませる。
  5. 5
    2等分にして170度に熱した天ぷら油に、木しゃもじの上に乗せ、バラバラにならないように揚げる。
  6. 6
    両面返しながら揚げ、カラッと揚がったら油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

おつまみに

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかき揚げちくわそら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする