アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとザーサイの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おとちゃんさん
簡単で冷めても美味しいあっさり中華スープです。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
椎茸
2枚
人参
20g
ザーサイ
20g
干しエビ
2g
小さじ2
生姜 微塵切り
5g
600ml
小さじ1/2
ウィパー
小さじ1
小さじ2
胡椒
少々
ごま油
小さじ1〜2
薬味ネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうり、椎茸、人参、ザーサイ2、3mm幅、長さ3.、4cmに細切りにします、
  2. 2
    鍋に油を入れ中火で生姜、椎茸、干しエビを炒め香りがでてきたら、きゅうり、人参、ザーサイを加えよく炒めます。
  3. 3
    2に水、塩、ウィパー、酒を加え煮たてます。
    胡椒、ごま油を入れ味を整えます。
  4. 4
    器に盛り薬味ネギを散らして出来上がりです。

おいしくなるコツ

味加減はお好みで調整してください。またスープのとろみがお好みの場合水溶き片栗粉でとろみをつけてください。

きっかけ

家族の簡単でさっぱりなスープが飲みたいとのリクエストがあり作ってみました。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりしいたけ干しエビその他の中華スープにんじんスープ

このレシピを作ったユーザ

おとちゃんさん 大好きな料理作りが趣味 食事には思い出があり、作ってるとその時々の思い出がよみがえります。 そんな思い出の料理を載せていきます〜! なるべく添加物、化学調味料など使わずにクッキングしています。たまにはつかっちゃいますが 笑 みなさんのレシピも参考にさせていただき楽しく料理作りをします!よろしく^_^ 中国に居た時に 習った点心などもレシピ投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする