材料(1人分)
- オクラ
- 5本
- 豚肉薄切り
- 5枚
- コショウ
- 少々
- ⭐︎醤油
- 大さじ1.5
- ⭐︎酒
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラはヘタをとっておく。
-
- 2
- 豚肉にコショウをふり、オクラに巻いて行く。
-
- 3
- フライパンを加熱し、巻いた豚肉を焼いていく。
-
- 4
- 火が通って、豚肉に焼き色がついたら、いったんにさらに移す。
-
- 5
- ⭐の調味料をボウルにいれてあわせ、4のフライパンに入れて煮立たせる。
-
- 6
- 5に巻いた豚肉を戻し、絡める。
-
- 7
- 火を止めて、皿に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません