材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 20g
- 人参
- 20g
- 豚こま肉
- 40g
- 油
- 大さじ1
- 粒コーン
- 大さじ1
- ご飯
- 220g
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- 砂糖
- ふたつまみ
- A コリアンダーパウダー
- 少々
- A カルダモンパウダー
- 少々
- A クミンパウダー
- 少々
- A ガラムマサラパウダー
- 少々
- オリエンタル 即席カレー粉
- 小さじ2と1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 万能ネギ 輪切り
- 適量
作り方
-
- 1
- 下準備
玉ねぎ、人参、豚こま肉はそれぞれ粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し油を入れ
豚こま肉を中火で炒め、玉ねぎ、人参、粒コーンを加えよく炒めます。次にご飯を加えほぐしながらよく炒め、塩、胡椒、砂糖、Aのスパイス調味料をかけます。
-
- 3
-
- 2にオリエンタル即席カレー粉を加え更に良く炒め合わせ、醤油を鍋肌からかけ回し、万能ネギを入れひと炒めしたら完成です。
-
- 4
-
- 皿に盛り出来上がりです。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調整してください。
きっかけ
お昼にさっと出来るちょっとスパイシーな物が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません