アプリで広告非表示を体験しよう

イカと白菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーりーママ
ご飯のおかずに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

スルメイカ
1杯
白菜
1/6個
にんじん
1/4本
塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スルメイカは下処理をして、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    白砂は食べやすいサイズにカットし、にんじんは細切りにする。
  3. 3
    フライパンを加熱しイカを炒める。
  4. 4
    3に白菜、にんじんを加えて、塩コショウをふって炒める。
  5. 5
    具材に火が通ったら、鶏ガラスープの素を入れて2分ほど炒める。

きっかけ

イカ炒めが食べたくて

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ちゃーりーママ 簡単、節約レシピを載せていきたいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/31 21:32
美味しかったです
さらさらmama☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする