トマトジュースで作る煮込みハンバーグ レシピ・作り方

トマトジュースで作る煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃーりーママ
ちゃーりーママ
トマト缶がなくてもOK!

材料(4人分)

  • 鶏豚ハンバーグ 8個
  • トマトジュース 400ml
  • 100ml
  • ケチャップ 大さじ3
  • ピザ用チーズ 50g

作り方

  1. 1 フライパンにトマトジュース、ケチャップ、水を入れて沸騰させる。
  2. 2 1に鶏豚ハンバーグを入れて10分ほど煮込む。
    (ハンバーグのレシピは以前に載せております!)
  3. 3 最後にチーズを加えて1分ほど煮て火を止める。

きっかけ

トマト缶が切れていたので

  • レシピID:1710065729
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
ちゃーりーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • さらさらmama☆
    さらさらmama☆
    2021/05/31 21:05
    トマトジュースで作る煮込みハンバーグ
    美味しかったです
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/05/26 16:44
    トマトジュースで作る煮込みハンバーグ
    「トマトジュースで作る」という手軽さがうれしいですっ(o^^o)

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る